注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

恍然间,已别离  

2011-07-02 13:41:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      图书馆门口贴出暑假安排,才知道已经放假了。校园里,很多熟悉的人都走了。上一届的师兄师姐,下一届的师弟师妹,那些曾经或多或少有过交集的人,都陆续离开。想起一句话,铁打的营盘流水的兵。

       其实,这学期一直都很闲,上课、读文献、实习、陪同学玩。上课早已成了一种形式,老师把那点内容当剩饭炒来炒去地讲;读文献也没读出结果来,辜负导师一番期望;实习就是瞎忙,事业单位门槛高但水平真不咋地;游玩也是刹那兴奋和放松。总之,这学期就是在混日子,或者说读研就是混,顺其自然地保研,果然没有考研的那么珍惜这个机会。于我而言,读研的唯一好处就是发现了自己不适合搞学术。

       去年今日,明年此时,恍然间,已别离。这座城池,我学习、生活了近6年,应该算熟悉了吧,起码不会在错综复杂的岔路口迷失方向,也终于可以弄清东西南北了;然而,很多时候,对她依旧那般陌生,万家灯火、霓虹闪烁的夜空,却没有一点归宿感。我想,我终究无法对家乡以外的城市产生太深的感情。

       无论在哪,总想,工作之余可以有志同道合的人一起混,可以一个电话就有朋友出来陪同。

恍然间,已别离 - 雨露 - 月落梅稍
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017