注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

北京,早安!  

2011-08-09 08:46:19|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经不记得这是第几次,看着北京天空渐渐泛白。拥挤的地铁,寂静的公交,从北京站一路到学校,熟悉又陌生。北京的早晨格外宁静,丰富的夜生活在清晨开始安歇。

       思念有时候会一发不可收拾,刚到北京却又想着家了。心情的起伏只是因为落差,从熟悉到陌生,从温暖到冷漠,仅仅是从家到北京的距离,让我有种无法喘息的压力。

       昨天老爸送我上火车,只顾着提着行李往卧铺车厢走,却没有意识地回一下头。突然想起龙应台的《目送》,原来真的这般没有回头看一眼,父母的目送,我们留下的只有背影。

       知道我回家,爸妈比我还激动;送我返校,他们比我还不舍。在我的生命中,父母多少次的翘首与等待,多少次的叮嘱与目送,每一次都是一份沉重的心情。

      原来时间是可以冲淡一切的,原来有些记忆是可以渐渐忘却的,这次回家没有去翻以前的任何东西,包括随笔。不知道为什么,竟然没有心情再去看了,也没有任何空隙再去回忆了。只是跟妹妹,翻着小时候的照片,有点恍如隔世的感觉。

      我想,我真的长大了!又一段新的征程开始了,加油!

      北京,早安!

北京,早安! - 雨露 - 月落梅稍
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017