注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

春节碎碎念  

2012-02-01 10:56:10|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为中国传统节日,春节的意义不言而喻。纵然近年来西方节日在中国的不断盛行,无论中国人如何得崇洋媚外,大家终究不会忽视春节。“过年”不仅意味着团圆,更是一种回归和重新出发。

      春节就是各种聚会,亲戚、朋友、同学,很多都是每年仅此一次的相聚。家里多了女婿就是不一样,老妈尤其勤快地弄了好多好吃的,我算是沾妹夫的光了。可是有得有失,妹夫在家,我的电脑就完全属于他了,这么大一个人竟然还如此迷恋网游,真不知道说什么好,还是什么都不说吧,我又管不了。

      老妈问我,初中和高中同学聚会有什么不同,都聊些什么话题。原本并没有注意其间的差异,仔细想想还真是不同。我想,没有比初中同学更纯的友谊了,彼此之间没有复杂的故事,顶多有一些净如白开水般的情感,一些许久没有说出口的暗恋,重提时早已匆匆数年。曾经老师口中的王子和公主,同学们眼中的郎才女貌,如今也只是天各一方,相聚时难免成为大家调侃的话题,都是YY出来的佳话,乐呵乐呵罢了。很多初中同学瞬间结婚了,而且结婚对象各种不可思议,当我们的记忆还停留谁跟谁恋爱的时候,这个谁跟另一个同学就结婚了,只能说宣城真是太小了。

       如果说跟初中同学在一起聊的是家常,类似亲人之间的感觉,那么高中同学在一起聊的就是青春,是心底比较深的东西。每年都是几个好朋友小聚,记忆中,初中同学很少喝酒,纯粹地一起玩玩;而高中同学每次总会喝得大醉,一顿饭能吃一下午,当然绝大多时间都是在聊天。今年的聚会多了萍的男朋友,果然跟我们班这几个拉开了差距,人家多成熟稳重,再看看他们几个,长不大的孩子啊!胖子也不知道是受什么刺激了,再一次喝倒了,我在想他这一年是有多苦,吐得一塌糊涂,从自动化到哲学,我并不惊讶,他总是这么疯狂。拥有一个这样的朋友也是很荣幸的,但我们也只能在精神上支持他、理解他,然后为他女朋友默哀。

       无论我们走得多远,有一群人总会把我们拉到原点,这就是青春。回不去的青春,却可以保存在心底安全的地方,然后肆无忌惮地聊着梦想。我们之间的故事早已远去,可是我们的友谊却坚定不移。

        过年在家看了好多现代电视剧,各种现实、各种真理,感觉都麻木了。最近喜欢听沧桑的歌,发现杨培安的歌不错。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017