注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

成功是没有捷径的  

2012-02-24 00:13:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天在南京飞机场遇到了一个漂亮女孩,只有17岁,只身一人来北京考中戏表演系。由于天气原因,我们的航班延误了4个小时,于是我俩就一直在聊天,聊得还挺投缘。感觉她是个很单纯、怀揣着梦想的孩子,没有大多美女的那种孤傲,反而是很谦虚、很谨慎,也很坦然。

       我对娱乐圈的认识从来都是通过媒体上了解的,以前也没有接触这一行的人,对这些做着明星梦的女孩会有一种敬而畏之的感觉。首先觉得他们很有勇气,拥有这样一个梦想就意味着需要付出很大的代价,这一行鱼龙混杂,不是一般人能承受的;其次又有点不解,女人的美貌只能是一种附加资本,却不是唯一的本钱,只有貌没有才,在这个社会是站不住脚的,还是应该多学点知识,内涵丰富了,你的美貌才是最好的装饰;再者,总觉得明星路太随机了,最重要的应该就是机遇吧!在网络时代,越来越容易一夜成名,有流芳百世、也有臭名远扬的,各种炒作、各种雷人、各种为引起关注度而不择手段,旁观者看热闹,倘若深陷其中,那需要多大的力量去承受啊?所以说,有得有失,想要出名,肯定会牺牲一些东西的。

       说实话,我还挺喜欢这女孩的,起码她很勇敢。我们也算相识一场,看她一个人过来北京,人生地不熟,就想要照顾一下她,带着她找到他们同学,在宾馆安定下,然后留了电话,让她有事找我。她今天考完试,给我打了电话,说在中戏门口遇到一个人留了手机号,晚上接到那个人的电话让她明天去SOHO那边试镜,好像是一个影视公司,招募歌手和演员,这女孩想让我明天陪她去面试。我一听就觉得不对劲,但由于不了解这行的情况,只知道机遇对他们来说太重要,她又说她的男同学明天都要考试,所以暂时答应了她。然后我就在网上搜索这家公司,发现这公司是有网站的,也有招聘情况,看起来像是真的;但后来又在某位网友的黑名单里也发现这家公司,心里就更没底了。晚上跟Lina吃饭就跟她说了这事,学法律的就是不一样,立马果断地说这肯定是骗人的,然后跟我分析了很多。想想也是,就算人家约的地址是个正规公司,但如果到时候让你去另一层楼,你咋办?这种事还真听同学说过,西单那边经常拉人给你做免费皮肤测试啊、免费剪发啊,最后都是不给钱不能走人的。

       往往都是“当局者迷旁观者清”,谁都想碰上好运走捷径,可是成功是没有捷径的。谁会去挑一个没接受过正规教育的演员啊,何况现在美女帅哥那么多,凭什么偏偏选上你呢?《金陵十三钗》女主角也是在学校选的吧,像周冬雨那样的确太走运了,人家遇到的是老谋子,如果能得到自己想要的结果,那么付出再大代价也可以。关键是,得不到想要的结果,白白牺牲那就很冤了,甚至会成为成名后的污点。我打电话跟她说了我的想法,然后建议她打电话咨询一下她家人和老师,我实在负不起这个责任。我鼓励她放松心情、在北京玩玩,不能因为什么事影响接下来的考试。最后,她还是决定不去了,安静等待通知。

      哎,想想这一行就可怕,真不是一般人能进的,还是做个普通人最好了。



  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017