注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

什么样的人会被现实打败  

2012-03-23 12:01:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       临近毕业,是不是总要有些惊心动魄,只是我们的小小心脏可以承受那么多吗?一个男生跟女生谈现实,这是不是有点滑稽?有些事始终不敢相信,这么羡煞旁人的一对也难逃毕业的咒语。

       身边的姐妹,像yj这么质量高的女生真算稀少,长得小巧可爱、工作能力很强、人际交往广泛,属于聪明伶俐的一类,是众多男生喜欢的那种女孩。我们从本科同寝室直到现在,虽然感觉跟她的距离没有与cc那么亲近,那是因为她朋友圈子很广,所以对寝室这个圈子投入的不是太多。但总归我们是姐妹,共同在一起生活了这么多年,还是互相了解的。本科时,很多男生追过她,她算谈过两次吧,但没有付出真感情,平平淡淡,最后都是无疾而终,而她也能跟他们成为好朋友。后来,也就是刚读研那会儿,碰到现在这个男朋友,说起来还是我们同学,对她穷追不舍,记得我们当时还帮忙在校内上看那个男生的信息,看他前女友高调记录的恋爱过程,然后还帮分析半天要不要答应之类的,我们的观点应该是“谨慎思考、小心对待”。谁知道,被那个男生说服了一晚上,加上她师门一群人撮合,据她说当时就糊里糊涂地在一起了,顿时还感慨天蝎座的执着。这个男生吧,典型的北方大男子主义,天蝎座,由于跟我同星座,yj就经常跟我探讨这个星座的种种迹象。

       在爱情里,女生永远都是牺牲的一方,因为她们是感情动物。我想,这份感情里,错就错在她付出太多了吧!没见过她这么付出的,女生一旦认真了,是可以为对方不顾一切的。我们看到的,都有很多次,她帮他写课程论文、准备留校答辩、分担找工作时压力等等,她为了他一心要留北京,都没有考虑重庆、贵州那边的工作机会。可是,现在他却让她不要把工作限定在北京,让她考虑其他地方,然后说寒假回家他爸妈不同意他们在一起,说这样的两个人在北京奋斗太辛苦了,他说他本来想努力的为两个人未来打拼,但是最终被现实打败了。这是人说出来的话吗?yj哭着跟我们说的时候,我的第一感觉是,他得了绝症。忘恩负义、无情无义、甚至是没人性,我已经找不到词来骂他了。这不是害人吗?你丫不行的话就别承诺啊,就早点放手啊,别耽误这么好的姑娘啊?男生艰难的时候,女生奋不顾身地陪伴和帮助,你们一旦有点成就了,就来跟我们谈现实?何况他还没有多大成就呢,他想怎样,找个北京姑娘,找个富家女,找个帮他立马提升到部长职位的女人?有本事你就找来给大家看看,看看你到底有多大能耐!!!

      我估计,他是由于在实习了,周围环境变了,开始攀比。这样的人这点现实都承受不住,还指望他以后能对女孩多好啊!这样的人,早分早好,关键是也太深藏不露了吧,毫无迹象地突然转变,真是翻脸比翻书还快,他就不怕这样会在同学中名声扫地吗?或者他根本不把大家放在眼里吧,他有更大的野心和欲望,他注定得不到简单的幸福和平淡的爱。他是公务员出身,家里在地方有点小权利,就看不起旁人了,公务员之家就是这样的生长环境吗?这样的人太恶心了。是公务员之家的原因,还是北方男人的通性,还是北京这座城市的悲哀,反正肯定不是天蝎座的决绝。这件事真是吓到我了,我干嘛留北京啊,我是喜欢这份工作对吧,我是因为好朋友在这对吧,我是初生牛犊不怕虎对吧,我是脑袋抽了,对吧?

       不是现实可怕,而是这种轻易被现实打倒的人才可怕。是什么样的人才会被现实打败呢?他肯定意志不坚定,他爱慕虚荣、他欲望太多,他人品就有问题,他就是这个时代的悲哀,他就是浮躁社会的牺牲品。他不配拥有简单的快乐和幸福,他甚至不配拥有真正的爱情,他是我见一次骂一次的人。

PS:他俩最终还是分手了,毕竟不是一路人,女孩也长大了,重新找到了自己的幸福!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017