注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

最后一个毕业季  

2012-06-22 20:01:24|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        凌乱的宿舍,已经空了一个床位,对着电脑,听着歌曲,最后一晚,此时是不是最适合煽情一下了?真心太久没有波澜了,两年的时光将自己磨练得如此淡定,我觉得这是成熟。昨天,送别美娟,我研究生涯最好的姐妹,就那么一个拥抱,眼眶竟不自觉地湿润了,但却仍然可以含笑着继续调侃,说着潇洒的话,开着彼此的玩笑,然后就觉得这种离别没什么大不了。也是现在才发现,很多感情,用眼泪来表达,已经变得浅薄。

       想记录一下这个毕业季,我的最后一个毕业季,似平淡却又不平静。自17号学院冷餐会以来,就是各种聚会,研究生班、本科班、师门、宿舍、朋友,总有各种理由想见和告别。大家没有大学时那么有激情,没有像本科那会儿喝得不省人事,我们会更倾向于坐在操场上,吃着西瓜,聊着天,谈工作、谈社会。虽然我们都清楚地明白,这一次是真的要离别了,有的人可能很久都不再相见,但也觉得没关系。经历过那么多次的离别,似乎更加坚定,有些感情是不会因为距离而淡漠的,那些与青春有关的岁月,那些青春路上同行的人,会清晰地烙在生命里,铭记于心。

       毕业之际,美丽特意从湖北赶过来,本科寝室又一次齐聚,昨天晚上唱K,后来加了本科班上的一群男生,一起读研的,还有在北京工作的,仿佛又回到了大学时候,但是明显发觉,每个人还是有一些改变的,大家都成熟了很多。一群人,各种撕心裂肺地吼,每次听到他们唱零点乐队、beyond那些歌,就觉得伤感,像是在什刹海酒吧听到的那种感觉,对某种东西的热爱和无奈;然后又新添了汪峰的《北京 北京》,就彻底怀念了。

       终于发现,人生就是一个相聚又离别的过程,没有谁能够相伴一辈子,我们都有各自不同的人生轨迹。但是,如果最后可以相聚,那么离别就可以被忽略,但愿“每一次离别都是为了下一次更好地相聚”。

      自此告别学生生涯,不管未来等待我们的是什么,只能硬着头皮去闯了。朋友们,珍重!


最后一个毕业季 - 雨露 - 月落梅稍
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017