注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

特别的情人节  

2012-09-30 13:32:52|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别的情人节 - 雨露 - 月落梅梢

 
       秋天的气息越来越浓,貌似已经有了落叶的迹象。特别喜欢最近几天的天气,雨后天晴,微风袭来,格外凉爽。心情也随之好起来,然后还多了一些莫名的情愫,说不清道不明的。
       又一个没有情人的情人节,其实早就习惯了。于我而言,无所谓什么节日,如果是自己喜欢的人,每一天都是情人节。只要彼此之间有默契,在一起聊天都是一种幸福。仔细想想,我对物质要求真是不高,只是需要那种感觉,跟他在一起就觉得开心的感觉,心里会有悸动的感觉。可是,就是这样的感觉,却那么不容易得到。我承认,以前的自己是因为封闭,拒人以千里之外,偶尔碰到有点感觉的也会将之扼杀在萌芽之中。

我本以为,早已是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,很多时候,“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。潜意识中,一直觉得人生中会有三段恋情,遇到三个为之心动的人。有过青涩懵懂、如莲花般的初恋,无疾而终;有过轰轰烈烈、激情岁月的玫瑰爱情,心力交瘁;最后应该谈的就是长相厮守、相濡以沫、相伴终生的百合般婚姻爱情。所以,响应毛主席的号召,所有不以结婚为前提的恋爱都是耍流氓。早已过了不顾一切、为爱冲动的年龄,再谈恋爱,会严肃慎重、会前顾后盼、会思索再三。所以,我不再轻易地谈一场没有结果的恋爱。

然而,总觉得,人的一生那么长,不知道会什么时候遇到我喜欢的人。若是一天,真遇到了,而我们彼此都已有家庭,那该如何是好?我多想在我最美丽的年华遇见你,可是遇见了又怎样,如果你已有你的她,我该如何是好?这样的话,还不如不见,我宁愿去幻想未来的美好,也不愿看见没有结果的无奈。

心里好乱,不知道此时的感受是否真实。从来没有主动喜欢过一个人,好感,对,只是好感而已。想要走近他,想要了解他的故事,想要知道他走过的路。可是,还没有开始,就已经结束,该如何是好?无所谓呀,我本来就是个潇洒的人。如果可以,我还是喜欢跟他做朋友。

写于2012年七夕
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017