注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

生活,需要变幻  

2012-09-30 13:35:34|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于又回到了那个阳光活泼的自己,依然跟小盛开着不着边际的玩笑,还是可以肆无忌惮地乐呵。我喜欢这样的自己,活得真实、活得潇洒、活得自由自在,还能够给周围人带来欢乐。所以,如果不是对他有感觉,我会更懂得如何跟他相处,我会更容易客观地了解他。

自从决定放弃了之后,心情果然好多了,不再期待也就不再失望,然后发现是自己要求太高。他本来就是那么木讷的一个人,跟我的性格完全相反。跟他在一起,太累了,一点都不懂别人的心思,待久了就觉得毫无乐趣。看来我真的是冲动了,怎么会看上这种人呢?或许是因为好奇心太强吧!于我而言,他是个神秘的人,因为找不到关于他的任何人生痕迹,所以很想了解他以前的路。又或许在那么一瞬间,喜欢,没有缘由,只是一种感觉。然后自己开始夸大这种感觉,幻想、憧憬、虚构,就以为自己真的爱上了一个人,其实就是自欺欺人,只是把自己当成了女主角,放在独自编织的小说里。最可怕的是,如果这种幻想成为一种习惯,那么真的就会越陷越深。

不过,等到一切都看透,梦醒来,就会明白那不是真实的感情。我想,最近是胡思乱想了,也许真的寂寞了,想要找一个依靠,想要找一份真爱。

此时,窗外的雨,哗哗啦啦,越下越大,而我坐在宣城黄渡烟站的办公室里,敲打着键盘,周围空无一人。时间如果推算到半年前,我是万万没有想到,自己会在这里,做着这么一份不知所云的工作。

也许真的要体验各种不可预期的生活,尝试各种意想不到的路,这样,人生才会完满,生命才会有价值。我一直觉得,不要过没有悬念的日子,不要一成不变的生活,我的人生需要变幻,这样才有惊喜、才有激情。

2012.8.25

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017