注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

酒后乱言  

2012-09-30 13:38:18|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又陪季总喝酒了,虽然我喝了不少,但丝毫没醉,可是心里却莫名其妙地不舒服。有点不认识现在的自己,那么会迎合领导,那么放得开,那么肆无忌惮,这是工作之需吗?其实,也不是,我凭能力去追求目标,我不需要这么迎合领导。可是,自己却渐渐入俗,莫名其妙地听着他们的调侃,一群跟我不是一个层次的人,我要去倾听他们、了解他们,我的工作是从基层开始,就必须融入这里的环境,无论好与坏,我都要适应。
      从来没有想到自己喝得肆无忌惮,是在工作之中,为了去迎合领导,为了去了解同事。我可以很好地控制自己的酒量,只是在这样的时刻,我多想有个依靠,有个寄托,有个人可以一起陪我度过。
      社会真的是个大染缸吗,我是否有足够的力量去保护自己,去保存自己本真的样子。我承认,酒桌上并不是真实的我,我可以酣畅淋漓,我可以讨好领导,但是我其实不是那样的人,只是我明白工作所需,我无奈。
      原来,我也可以这么适应社会,虽然我不知道自己的付出是否有意义,但是在学习、在成长、在改变,我希望锻炼出一个勇敢、坚强的自己。
       此时此刻,我又想起他,那个让我又回归青春小女生时代的他,让我心有所悸的他,让我相信感觉的他,可是却又是一份无奈,我的人生一直那么随性,却在此时有了迟疑和后退。
       放弃,也是一种存在,然而这种存在是否只是一个人的独角戏,这是个无解的难题。

2012.9.1

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017