注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

终将逝去的青春  

2013-02-04 19:17:43|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毕业已经有半年多了,很多心情、很多故事、很多变幻。

        毕业之后,再也不记得上校内了,也很少写博客了;毕业之后,很多人慢慢失去了联系,尤其那些异国他乡的师兄、同学,一直很惦记,却害怕打扰;毕业之后,身边姐妹的喜讯接踵而来,有感动、有惊喜,还有更多的不舍;毕业之后,工作占了大部分生活,同事成了主要玩伴,自己大多时候充当着看客;毕业之后,和最好的姐妹,从两三天一个电话,变成了一个星期一个电话,再到最近一个月才能有个电话;毕业之后,生活方式在不知不觉地改变着,我们也在潜移默化中承担着社会的种种。

        近半个月一直在忙晚会的事,萍多次打我电话都没有好好聊,无意中错过了聊天的心情。我没有来得及听她的故事,她也没有参与我的生活,我们之间开始出现一些没有交集的空白,我想,这是相隔千里必然的结果吧!原来,有些距离,不管承不承认,它就在那里,不远不近。

       前天,终于结束了晚会,瞬间轻松了许多,随便排的民族舞竟然反响还不错。作为新人,首当其冲地被赶鸭子上架。再加上领导子女学的都是艺术,音乐、舞蹈、剪辑等等,为了给他们创造实践机会,只好拿我们来当他们练手的兵了。某总儿子喜欢少女时代,于是折磨我们这把老骨头跟一群孩子跳少女时代,要求还贼高,全部空军制服加露大腿,丢脸丢到家了。不过,幸好古典的民族舞挽回了一点形象,我们四人帮自编自导的歌伴舞,情景剧,唯美动人。

        不过,跟那群孩子相处的这段时间,觉得自己也年轻了不少,关键是心态年轻。一群90后的确很活跃、很可爱,一口一个哥哥姐姐地叫,让我们感觉自己真是退出青春的舞台了,开始无比怀念自己的大学时光,那时候也特爱闹腾、爱玩、爱挑战。如今,却是懒得再做任何的挣扎,只会认真、妥协。

        那天,看到美娟的婚礼请柬,突然好感动,她终于找到了自己的归宿,很为她开心,同时让我觉得又少了一个闺蜜,也有些小难过。身边的姐妹都渐渐步入婚姻的殿堂,真的就不会再有闺蜜之间的话题了吧,不会再干那些疯狂的闺蜜之间的事情了吧!原来,失去闺蜜也是初老症之一啊!

        青春终将逝去,但是拥有一颗年轻的心吧,尽量让自己活得自由、快乐!

终将逝去的青春 - 雨露 - 月落梅梢
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017