注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

无聊随想  

2013-06-03 17:59:25|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小地方就是小地方,每个人的眼光都是那么狭隘,茶余饭后聊的都是家长里短,工作中唯一的乐趣就是八卦。攀比心理严重,日子得过且过,对下颐指气使,对上笑眼逢迎。我不知道其他国企是否这样,两极分化严重,有随便混混过得无比潇洒得,有努力工作不出明显成效的,有论资排辈的,也有投机取巧的。这真的不是年轻人应该待的地方。两种可能,一种是怀才不遇,郁郁不得寡欢,愤然离开;另一种就是看透事实,体恤国情,融入其中。在国企,或者政府部门,人人胸怀斗志,不是奋斗的志向,而是勾心斗角的志向。所以,我在怀疑,自己选择的这条路是否正确。以我所学专业,以及我的人品、性格、思想和见识,一度觉得自己很适合从政。于我而言,稳定是最主要的因素,但同时也要有发展的空间,富有一点挑战性,可以体现一点价值。各行各业,我都希望略有了解,没有很专,却爱学习。我追求完成一件利国利民事情后的成就感,我喜欢跟有人品、有思想、有见识的人打交道,我希望真的可以从领导、高官、学者、商人等成功人士身上学到东西。

一个企业要想留住人才,肯定要有吸引人才的东西,更要有榜样目标,要有崇拜的领导或者上司。钱、权都是外在的,不是所有人都在意这些物质,更多的应该是情感的归宿、价值的实现和发展的空间,让他觉得他在这里比其他地方会发展得更好,会有更大价值的实现。

所以,我在想,也许我适合去当老师,去把自己所学、所感、所悟都传达给处在迷茫中孩子们,去让他们学习得轻松,生活得愉快,告诉他们人生的意义,告诉他们活着的价值。可是转念一想,我自己都没法弄清这样的话题,如果去传道授业解惑?恐怕也是误人子弟吧!对的,等我年过半百,上下都交代了,就去支教,去遥远的大山里支教,去做简单而有意义的事情,去尽自己微薄之力帮助别人。

看过这样一句话,小时候我的梦想是拯救世界,现在连世界都拯救不了我了。是啊,我们的成长一直是自我救赎的过程,内心各种想法的对抗,自我与外界的挣扎,慢慢造就了一个真实而又虚幻的自己,有的人离自己越来越近,清楚明白内心深处的想法,有的人离自己越来越远,渐渐迷失在万千世界中。

我是一个没有野心的人,却不允许自己甘于平庸。有时候觉得自己在颓废,用大把的时间做着没有意义的事情。可是我又不知道什么才是有意义的,什么才是不浪费时间。孝顺父母,关心姐妹,做好本职工作,谈着以结婚为前提的恋爱,经常与好朋友聊天,和玩得来的同事吃饭、看电影。这些是有意义的吧,是正常的生活。然后呢,看电视、发呆、睡觉、看小说,这些是我放松的时刻,没有意义,却不可或缺。那么,花一个小时在这里写下这篇不知所云的日志,又是否有意义呢?

哈哈,我发现,想这个问题本身就是没有意义的,因为连百度里都没有一个准确的答案。

好久没更新博客了,贴几张图片~

 
无聊随想 - 雨露 - 月落梅梢
 
无聊随想 - 雨露 - 月落梅梢
 
无聊随想 - 雨露 - 月落梅梢
 
无聊随想 - 雨露 - 月落梅梢
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017