注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

只因为年轻  

2013-07-30 16:05:15|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释怀;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动;想的时候,不一定难过,因为已经刻骨铭心。 只是因为太年轻 ,所以,所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。

        是不是已经长大了,开始理解那些不曾接受的阴暗,开始淡然于痛彻心扉的过往,开始淡漠于所有的快乐和悲伤。是不是已经长大了,对任何人、任何事都可以宽容和原谅,对人性的软弱、世俗的变迁也可以理解并接受, 对除了家人以外的任何伤害,都能够隐忍不发、不动声色。是不是已经长大了,看到别人为爱不顾一切的勇气,看到他们冲破世俗的束缚,放弃一切现实基础去追求所谓的真爱,没有震撼,只有可惜;听到她对我们倾诉自己如何放不下、如何舍不得时,没有感动,甚至怀疑,对这样一个欺骗自己、没有道德、没有原则的人,能有多爱;看见她一次又一次原谅他的缺席,无论在我们面前如何抱怨,见到他立马就开心地笑成一朵花,只好莞尔。谁没有年轻过呢?
         只因为年轻,所以把爱情看得太重,以为爱情是生命的全部,以为这一个才是自己的真爱,以为拥有他(她)就拥有了整个世界。只因为年轻,才会不甘心放手,把爱情当做一生的赌注,以为放弃就是服输。只因为年轻,才不会顾及他人的感受,不会考虑家人、朋友和那个自己曾经也以为会爱一辈子的人,自私地以为爱情就要占有。只因为年轻,所以他对你的一点好,你都会放大,然后深深地装在心里,他对你的那些甜言蜜语,你在心中回味了无数遍,然后幸福地溢出来。真的只是因为年轻,所以,那些悲伤和快乐才显得那么深刻,轻轻一碰,就会惊天动地。
     不知道从什么时候起,开始理解曾经看不惯的人,也许是进入社会后发现,各种性格的人都是存在的,而且很正常、很自然地生存下来了,甚至成了这个社会需要的人才。 学生时代,身边的朋友都是积极阳光、善良的,就以为所有人都应该如这般。所以,当我们遇到那个内心有着些许阴暗的他,会觉得不可思议,会无法接受。只是因为年轻吧,年轻的心,承受不起那些生命中的厚重、社会中的复杂和生活里的变迁。只因为年轻,爱情才那么不堪一击,轻轻一碰,就会支离破碎。曾经的我们,那么决绝、那么倔强、那么高傲,那么不给彼此任何机会,那么拼命地否定他人和自我否定,那么努力地遗忘一段青春岁月。一个转角,便从此陌路,转身即成永别。现在想想,我们都在走极端,年轻的心,无所顾忌,爱了就飞蛾扑火,不爱就潇洒走开。只是回过头来,原来彼此都给了对方那么深的伤害。
     谁没有年轻过呢?我理解年轻人的纠结,我告诉她,张爱玲爱上胡兰成,三毛爱上荷西,陆小曼爱上徐志摩,爱情没有理由的,都是命中注定,即使遍体鳞伤,你也不会后悔自己爱过。能够爱上一个人是幸福的,而自己爱的人恰好也深爱着自己,没有比这更幸运的事了 ,所以,跟着自己的心走吧,人生总要疯狂一次,为了一个人放弃一切。能够拥有这份勇气,说明还年轻,年轻就是资本,有些路走过才知道值不值得。
       做一个拥有自由灵魂的人,处变不惊,简单生活,快乐就好!
 
只因为年轻 - 雨露 - 月落梅梢
 
只因为年轻 - 雨露 - 月落梅梢
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017