注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

“无龄感”生活  

2014-12-02 12:11:20|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间总是过得匆匆,买礼品、丢手机、见家长、信誓旦旦地许着马年愿望,仿佛还是昨天的事,如今却到了2014年的最后一个月了。时间的脚步永远不会停留,不管你处于哪样的境况,不管你的思想是否跟得上,这倒是挺公平的一件事。

小城生活总是平平淡淡,我却似乎很享受这份安逸,与家人的团聚、与可瑜的欢愉、与姐妹的闲暇时光。虽然不能照顾到爸妈,但是他们想我的时候,我可以随时回到他们身边;虽然不能每时每刻去陪伴可瑜成长,但是我可以定期看她、联络感情,给她潜移默化的影响,让她感受到大姨的这份关爱。对于家人,不管是物质还是精神,我总希望多尽一份孝心,去弥补我不在他们身边的那些年,以前,或者以后。

小城生活没有悬念也没有机遇。如果只是混日子,那会很舒服,尤其是拥有一份稳定有保障、收入还不错的工作,那你真的可以天天晒美食、晒购物、晒旅游、晒太阳。就像双双公务员的同学家庭,买房买车、结婚生子,顺理成章。可是,这样一眼看到头的生活,我却一点都不羡慕,但你也不能否定或者不屑,只能说各有各的追求,各有各的幸福。也许是骨子里的不安分,我总觉得自己不能一成不变,不管是工作还是生活,我希望接触不一样的人,了解更多不一样的人生,看到那些不一样的世界,未来的不可预期才是它真正的魅力。

小城生活有着太多的规律、习俗、甚至风格,你不能违背。年龄大了,就有人会以异样的眼光看你,不停地问你什么时候结婚;太强势了,就有人语重心长地告诉你,女人工作好不如嫁得好,自己奋斗只会加速面容的苍老;太认真了,就有人在背后说你野心大,说你不入主流,说你爱出风头;自由随性了,还是会有人说你,女孩子不能那么大大咧咧,要懂得勤俭持家,要守妇道。总之,熟人社会,我们如果不按照规则来生活,就会被当作另类,就会成为别人茶余饭后的谈资。这样的无奈,却是生活中无法避免的常态,好坏之分,在于你的承受和适应能力。

小城生活,有它的好,也有它的不好,关键在于你的性格是否能够与之相得益彰。对于年轻人,这里太容易让人失去斗志;对于现在很时髦的“无龄感”一族,这里局限了你的思想。说到“无龄感”生活,虽然我觉得各个年龄都应该有属于那个年龄的姿态,年少轻狂,年长成熟,但是,还是比较赞同这种“无龄感”的生活态度,我想这是一种永葆青春的自信,是一种敢作敢为的年轻心态。“无龄感”生活,是告诉自己,不怕衰老,不要因为年龄而局限了自己的追求,要敢于尝试不一样的人生,敢于体验不一样的生活。二十多岁的人,可以说风华正茂;三十多岁,我们还是青春岁月;四十多岁,我们仍然意气风发;即使到了五十岁,依然可以是花样年华。所以,只要拥有一颗年轻的心,就不怕容颜的苍老。

过去的两个月是在忙碌中度过的,工作、旅游、看书、考试,现在终于可以静下心来,坐在电脑前“编书”,对公司十周年的献礼。去了北京母校,看了同学婚礼,在大都市待了一些日子,看着别人奋斗的生活,瞬间觉得自己太安逸了,小城市真的会让人失去斗志。还好,我没有深陷其中,我还有目标需要去努力,只是希望一切付出都是值得的,日后不管什么样的结局,都不会后悔!

“无龄感”生活 - 雨露 - 人生若只如初见

 

“无龄感”生活 - 雨露 - 人生若只如初见
 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017