注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

读书  

2014-07-25 18:03:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        微博、微信的时代,很久没有认真地去读一本书了,之前从他那搜刮来的哲学、美学之类的书,安静地躺在抽屉里很久了,也只有《张学良传记》还能读下去。很多经典、不明觉厉的书,大家都乐于收藏,却很少能耐心地读下去,不知道这是个性问题,还是电子时代的通病。

        好不容易闲下来的生活,除了偶尔地解说、写写新闻以外,暂时还没有给我安排什么实质性的工作,所以我也想重新拾起读书的习惯,趁着闲的时间好好地读读书、写写作。可是,想法总是美好的,现实却往往事与愿违,工作之后就不如学生时代那般简单了。喜欢上了电子书的快速阅读,早就耐不住性子去读那么深奥的文史书籍了,我总觉得那种书就应该在大学图书馆去读,而今又后悔大学时候在图书馆尽是看一下爱情小说了。

        也罢,人生随意,读书也不要那么功利,得凭感觉,多充实点自己还是好的!

读书 - 雨露 - 月落梅梢
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017