注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

女人  

2014-09-06 09:10:09|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的第26个整年就要到来了,神奇的是今年润九月,所以会在名义上过两个生日。有人说25岁是女人的转折点,又有人说结婚是女人选择第二次人生的机会,还有人说,生完孩子才是女人生命的开始。

女人,这个特殊的群体总是被赋予了更多的意义,红颜祸水、倾国倾城、美人与江山齐名,却还是作为男人的选项,美丽、香艳、青春、冷傲、温暖、决绝,很多动人的辞藻却只是女人表情的一部分,女人心、海底针,这话没错,女人总是善变的,聪明的女人更是捉摸不透。古人云,女子无才便是德,其实是有道理的,纵观古今,往往傻女人更容易得到幸福,当然“傻人有傻福”,但也不乏大智如愚者。然而,太聪明的女人得不到幸福,这倒是一个必然的命题,只是不知道孰因孰果,到底是不幸塑造了聪明的女人,还是聪明的女人误了幸福?但有句话说得对,女强人都是被逼出来的。

事业上风生水起,感情上百般挫折,看起来光鲜亮丽,实则内心寂寞孤苦,女人到了三十多岁开始分流,有的女人事业不求发展、家庭幸福美满,而有的女人事业如日中天、家庭支离破碎,能够做到家庭事业总相宜,那得需莫大的运气和智慧。女人到了30多岁,依旧美丽动人,虽然职场上熠熠闪光,生活上却成了单亲妈妈,这样的女人总会有点不为人知的故事,或酸楚、或无奈、或遗憾、或无悔。不幸中的万幸,她们有足够的能力让孩子过得好,起码在经济上衣食无忧,也足够有力量让自己独自承受一个人的生活。所以,表面看来,总是自由自在、美丽潇洒的。

看了一篇文章《我对你的好并不要你全都知晓》,突然就明白了那句“他比你想象中更爱你”。可是,最爱你的人往往不是对你最好的,因为爱的表达方式不同,每个人的感受也是不一样的,你给了她一筐苹果,而她却只爱吃梨,你以为你爱她胜于爱自己,可是对方却无法体会。所以,总有一些无奈,“你的爱,我承受不起”。就像身边的一个同事,她明知道相恋很多年的男友已经变心却还强求与对方结婚,要男人给她留个孩子,最后真的就结婚了,生了一个孩子,现在成了单亲妈妈。才开始觉得这女人真傻,或者以为这女人是太爱男人,可是仔细想想,这是爱吗,还只是不甘心,是得不到也要毁掉的自私?

我们能够感受的是最直接的理解、关心、包容和疼惜,那些说出来的、说不出来的爱都是飘渺的,只是一时的情绪。所以说,最浪漫的一句话不是“我爱你”,而是“在一起”。所以,书上告诉我们,如果一个男人心疼你挤公交,埋怨你不按时吃饭,一直提醒你少喝酒伤身体,阴雨天嘱咐你下班回家注意安全,生病时发搞笑短信哄你,请不要理他。然后跟那个会开车送你,或者陪你坐公车,生病陪你,吃饭带你,下班接你的人在一起。

爱,说得再好又有什么用,说得越多越没有意义。嘴上说的再好不如实际表现,我们都已经过了耳听爱情的年纪!


女人 - 雨露 - 人生若只如初见
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017