注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

只有陷入一段感情才知道它有多神圣  

2014-10-23 19:25:04|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          总是不解,为什么有人把感情看得那么重要,可以不惜一切代价捍卫自己心中的那份深情,哪怕卑微地将自己埋进尘埃里,也期盼有一天能够重获阳光、开出花来。
         然而,事实上,对待一段感情,你越珍重,它却越脆弱。一方面是心里感受,你付出的越多,期待回报的就越多,一旦感情的回应没有达到你的期望值,就会有落差,甚至一丁点的忽略就能被你放大成莫大的犯罪,此时,你已经陷入了自我为中心的怪圈,你一切的行为都是从自我心里感受出发,无法跳出来客观地对待感情里的是是非非。一段感情,一旦被你局限在自己的世界,那它就会变得不堪一击。另一方面是生命中不能承受之重,你的过于在乎会让感情缺乏弹性,你的过于完美会对感情吹毛求疵,你重视的感觉有时候并不与现实那么完美地匹配,此时的你会万分沮丧,甚至开始怀疑,这样的敏感多疑会给对方莫大的压力。总之,爱的太用力,容易迷失自己,更容易承受不起。
        但是,不是每个人都可以那么拿得起放得下,都可以潇洒自如,人是一个情感动物。只有陷入进去,你才会真正知道感情的美好和神圣。我见过很多朋友陷入感情中,有男生也有女生,有年轻无知的,也有成熟稳重的,其实能否陷入爱情跟性别、年龄都无关,一旦你真正遇到,你会情不自禁,但深陷其中不可自拔倒是与性格、与阅历有几分相关。年轻的时候,我们容易陷在爱情里,那时的感情是真诚而纯粹的,于是一切从心、盲目追求;成熟后,我们会慎重地对待每一段感情,会计较得失,会权衡利弊,这样的感情很无奈却也现实。
        只有你的心是纯粹的,是无所顾忌的,是忠于自己的,你才会陷入感情之中,你的价值观才会真正决定你内心的想法。就该真诚地面对自己,就该纯粹地对待感情,跟随自己的内心,去认真地爱一个人,但是不能爱得迷失自我,人格的独立是获得尊重的前提,我们,正因为是这样我们,才会被人爱。
只有陷入一段感情才知道它有多神圣 - 雨露 - 人生若只如初见
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017