注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

做一个努力的路人甲  

2015-09-03 18:30:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了《我是路人甲》电影,感触还是挺大的,最初的最初,我们都有梦想的人,只是慢慢经不起等待,慢慢就被生活磨灭了,能坚持下来的没有几个。人与人的差异,梦想与现实的距离,恐怕就在于坚持与放弃、努力与无力之间吧!有时候,你的无力是因为你没有足够努力,有时候,只要再坚持一下下,也许就能看见希望了,可是我们却没有耐心、没有毅力再坚持下去了!当然,如果梦想没有一丝希望,完全是你的异想天开,如果你只是在乎梦想的结果,却不想积淀走向梦想的过程,那么也没必要坚持下去,只会耗费你的精力、你的激情,甚至虚掷了你的整个青春,到头来你会觉得自己一无所有,这就是所谓的“人生弯路”。这样的你,仅仅将梦想当作金钱、名誉和权力的一种手段,却没有来自骨子里的喜欢,然后自己又没有足够的天赋和努力去驾驭,那么这样的弯路还是少走一些吧!

梦想不是随随便便就能实现的,天赋、努力、机遇,一样都不可或缺,也许后天的努力可以弥补缺少的那点天赋,但是,机遇却不是我们能够掌握的,我们能做的就是当有一天机遇来了,有足够的勇气和能力去接受它。所以,要找到适合自己的梦想,为之努力使得自己变得越来越好,即使最后不能实现也无怨无悔,珍惜所有梦想路上酸甜苦辣的经历。

最初,我们都是一张白纸,因为梦想的蓝图,开始涂鸦各种色彩,即使最后没有画出一道绚丽的彩虹,也经历了色彩斑斓的岁月。我们都是路人甲,但同时又是自己故事里的主角,在人生这场大戏中,努力去演好自己的角色,不同的阶段承担不一样的责任,不同的生活过出同一种姿态,坚持、乐观、努力、珍惜、潇洒的姿态,这样的人生即使不完美,也没什么好遗憾的,因为我们曾经努力过,然后看开了,就该潇潇洒洒继续走下去。

有些梦想也许注定无法实现,比如爱情,比如小时候的美好愿望,看你如何定义梦想实现的标准,知足常乐!电影里那些为梦想付出的艰辛,可以折射到每个人的身上吧,每一份成功都是不容易的,每一个光环的背后都有无尽的眼泪和汗水,为梦想奋斗的人都应该被尊重和敬佩,不管这个梦想是高大还是卑微。如我一般,大多数人的人生都是平庸的吧,我们只是为了满足马斯洛需求中最基本的生存需求而奔波,或者再高一点,能够拥有安全感,希望得到爱和尊重,于是就更加认真地读书、工作和交际。谈到梦想,我们曾经都有过,可是还有多少人记得呢?是搁浅了还是放弃了,是坚持过却始终没有看到希望,还是努力过却迟迟没有回响。

有时候在想,我的生活状态相对于很多人来说,已经很不错了,工作可以养活自己,生活可以照顾家人,朋友不多不少,起码不至于感到孤独。那么梦想呢,爱好呢,自我价值的实现呢,这些都不重要了吗?不管怎样,要努力地把舞蹈练好,把工作做好,把自己修养好,把生活过得越来越好!

做一个努力的路人甲 - 雨露 - 人生若只如初见

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017